Jurusan AKL

AKUNTANSI KEUANGAN LEMBAGA

Akuntansi itu adalah sebuah jurusan yang sangat berhubungan dengan angka dan hitung menghitung.

Orang yang bekerja dalam bidang akuntansi disebut dengan Akuntan. seorang akuntan tugasnya adalah melakukan pencatatan keuangan dalam sebuah perusahaan, dan hasil akhir dari pencatatan tersebut adalah laporan keuangan perusahaan.

Sekilas Tentang Akuntansi

• Akuntan adalah salah satu profesi yang paling populer sekaligus paling dibutuhkan dimanapun. Selama ini, akuntan sudah menjadi suatu profesi yang terhormat yang tak kalah pamornya dari profesi semacam ahli hukum, dokter, dan lain-lain. Akuntan adalah orang yang ahli akuntansi. Di SMK Nurul Islam program keahlian akuntansi adalah program keahlian dengan status akreditasi A yang memberikan bekal pengetahuan bidang akuntansi. Setelah menerima pendidikan dan latihan selama 3 (tiga) tahun diharapkan siswa SMK Nurul Islam program keahlian akuntansi mempunyai keahlian:

• Mengelola transaksi keuangan di perusahaan jasa, dagang dan industri.
  • Menyusun laporan keuangan baik secara manual maupun menggunakan komputer akuntansi.
  • Mengelola administrasi keuangan diberbagai perusahaan.

Prospek Kerja :

• Tenaga pembukuan di berbagai toko dan perusahaan.
  • Kasir di toko dan koperasi simpan pinjam.
  • Tenaga adminstrasi keuangan di berbagai perusahaan.
  • Bekerja mandiri/Usaha Mandiri/Wirausaha
  • Melanjutkan ke Perguruan Tinggi