US NURIS

Berdasrkan Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 1 Tahun 2021 Tentang Peniadaan Ujian Nasional dan Ujian Kesetaraan serta Pelaksanaan Ujian Sekolah dalam masa Darurat Penyebaran Covid-19.

Maka SMK  Nurul Islam mengadakan kegiatan ujian sekolah secara daring dengan menggunakan CBT yang di akses melalui HP peserta didik. Dilaksanakan pada tanggal 22 – 27 Maret 2021 dengan 12 mata pelajaran yang diujikan antara lain, PAI, Bahasa Indonesia, PKN, Bahasa Inggris, Matematika, produkti C3, Bahasa Jepang dan Kewirausahaan. Jumlah peserta didik yang mengikuti Ujian Sekolah sebanyak 151 siswa terdiri dari jurusan Akuntansi sebanyak 75 siswa dan jurusan Otomatisasi perkantoran 76 siswa.

Penentuan  kelulusan Siswa di tahun 2021

1. Menyelesaikan program pembelajaran di masa pademi COVID-19 yang dibuktikan dengan rapot tiap semester.
  2. Memperoleh nilai sikap atau perilaku minimal baik.
  3. Mengikuti ujian yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan berupa :
  4. Portofolio berupa evaluasi atas nilai rapor, nilai sikap atau perilaku dan prestasi yang diperloleh sebelumnya (penghargaan, hasil perlombaan dsb)
  5. Penugasan
  6. Tes secara luring atau daring
  7. Ujian Sertifikasi Kompetensi
  8. Hasil rapat keputusan Dewan Guru

Alhamdulillah pelaksanaan US berjalan lancar semoga mendapat hasil yang terbaik Prestasi Penting Jujur yang Utama